Паспортный вопрос: оккупанты ввели для крымчан миграционные карты

39.6тЧитать новость на украинском

Всех граждан с паспортами Украины и регистрацией в аннексированном Крыму российские оккупанты при въезде на полуостров заставляют заполнять миграционные карты.

Об этом крымчане рассказали правозащитникам, сообщает Громадське Радiо.

Отмечается, что все граждане, которые 30 и 31 января возвращались домой с материка, столкнулись с таким нововведением.

"Плюс по рации вызывают еще одного пограничника, который отводит человека с таким паспортом в сторонку и детально расспрашивает: где был, что делал в Украине?" − рассказал крымчанин.

Другие жители захваченного полуострова заявили, что на въезде их предупредили: если будут въезжать в Крым по украинским паспортам, им придется заполнять миграционные карты. При этом они сослались на Федеральный закон 114-ФЗ "О порядке въезда и выезда в Российскую Федерацию".

Раньше те, у кого была крымская регистрация, пересекали административную границу с Крымом без заполнения дополнительных документов.

В Крымской правозащитной группе такие действия российской власти рассматривают как принуждение к гражданству. Таким образом, создаются условия, при которых людей заставляют получать российские паспорта для того, чтобы беспрепятственно находится у себя дома, в Крыму, поскольку в другом случае термин их пребывания на полуострове власть ограничит 90 днями.

Как сообщал "Обозреватель", гражданское население Крыма жалуется на поведение россиян, которые презрительно называют их "пленными".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги