Рада приняла закон о телеканале иновещания Ukraine Tomorrow

4.1тЧитать новость на украинском

Во второник, 8 декабря, народные депутаты 282 голосами поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 2334а о создании государственного украинского телеканала иновещания "Ukraine Tomorrow".

Результаты голосования по фракциям: БПП – 112; "Народный фронт" – 71; внефракционные – 28; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 23; группа "Партія "Відродження" – 6; Радикальная партия – 17; группа "Воля народу" – 11; "Батьківщина" – 14.

В пояснительной записке говорится, что телеканал UT обеспечит доступ к актуальной и полной информации о событиях в Украине для иностранной аудитории, в том числе, украинской диаспоры за рубежом.

Согласно законопроекту, будет создано юридическое лицо в форме государственного предприятия "Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine Tomorrow (ИНТУ).

Первый заместитель председателя ВР Андрей Парубий отметил, что принятие такого закона позволит дать достойный ответ пропаганде Кремля, которая ведет информационную войну против Украины.

Напомним, 4 ноября Рада приняла в первом чтении законопроект о создании в Украине телеканала иновещания.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2015 года в Украине был поднят вопрос борьбы с пропагандой Кремля, для чего запустят два телеканала.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости