Разведчики США подтвердили подлинность записи разговора террористов о сбитом лайнере

8.8тЧитать новость на украинском

По мнению американского разведывательного сообщества, аудиозаписи, распространенные Службой безопасности Украины, на которых зафиксирован разговор пророссийских сепаратистов о сбитом гражданском самолете, являются подлинными. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте посольства США в Москве.

"Аудиоданные, предоставленные прессе Службой безопасности Украины, были оценены аналитиками разведывательного сообщества, которые подтвердили, сравнив аудиозапись, выложенную в интернете Украиной, с записями известных сепаратистов, что это подлинные разговоры между известными лидерами сепаратистов", - говорится в сообщении.

Согласно записям, которые на днях обнародовала СБУ, в день авиакатастрофы в четверг, 17 июля, один из боевиков с позывным "майор" сообщал другому боевику с позывным "грек" о сбитом самолете на Донбассе, а потом эти же два человека говорили о том , что самолет был гражданским.

Посольство США отмечает, что американское правительство исходит из того, что малайзийский самолет "был сбит ракетой "земля-воздух" "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам, на востоке Украины". Как отмечается в сообщении, ни одна из украинских систем противовоздушной обороны не находилась тогда вблизи района авиакатастрофы.

В то время, когда с самолетом Boeing-777 пропала связь, американские специалисты зафиксировали пуск ракеты "земля-воздух" из района, контролируемого пророссийскими сепаратистами, говорится в сообщении дипломатического представительства США.

Напомним, "спикер парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что СБУ смонтировала запись разговора, где утверждается, что малайзийский самолет был сбит террористами.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги