Глава РПЦ думает, что УГКЦ "своими русофобскими выпадами" портит его отношения с Ватиканом

1.5тЧитать новость на украинском

Патриарх РПЦ Кирилл заявил, что политическая деятельность одной из трех крупнейших на Украине Грекокатолической церкви под "русофобскими лозунгами" в последние месяцы бросила "глубокую тень" на отношения между Русской православной церковью и Ватиканом.

Об этом он сказал в среду во время пасхального приема в МИД России, передает "РИА Новости".

"В последние месяцы, в связи со сложной политической ситуацией в Украине, на эти отношения (РПЦ и Римско-католической церкви) брошена очень печальная и глубокая тень. Украинская Грекокатолическая церковь, подчиненная Святому престолу, занимается прямой политической деятельностью, к сожалению используя резкие русофобские лозунги и заявления, сопровождает свои публичные декларации прямыми выпадами против Русской православной церкви", — сказал патриарх в среду во время пасхального приема в МИД России.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля стало известно, что Папа Римский не встретится с Митрополитом Кириллом из-за конфликта вокруг Украинской греко-католической церкви.

Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион сказал, что РПЦ считает УГКЦ "спецпроектом" Ватикана, который в ситуации революции в Украине стал "серьезным препятствием к диалогу между православием и католичеством".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости