"Зеленые человечки" на подъезде к Крыму ограбили итальянских журналистов

3.6т Читать новость на украинском

"Зеленые человечки" и люди в форме "Беркута" на блокпосте на трассе Херсон-Армянск задержали съемочную группу итальянского ТК SKY TG 24. У итальянцев отобрали оборудование и отпустили. Об этом сообщается на странице Евромайдана в Facebook.

"Съемочная группа - 2 журналиста, фиксер + водитель пытались снять видео на блокпосту, им запретили, начали спрашивать лицензию/аккредитацию в Крыму.

Съемочная группа отъехала в сторону, начала снимать дальние планы. К ним подъехала вооруженная группа с калашами и другим оружием: "зеленые человечки" + люди в форме "Беркута". Начали угрожать", - сказано в сообщении.

Журналисты предложили стереть информацию и уехать, однако вооруженные люди не согласились.

"Изъяли батареи на камеры, флешку с записанными материалами, устройство для онлайн-стриминга, 2 ноутбука (водителя + журналиста)", - пишет автор поста.

Сейчас съемочная группа находится под Армянском.

Напомним, 9 марта, на въезде в Крым со стороны Херсонской области российские боевики в военной форме российской армии задержали две группы украинских журналистов.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович в своем отчете заявила, что информационное поле Крыма подвергается невиданному давлению со стороны самопровозглашенной "власти", а на полуострове распространяется практика жесткой цензуры.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости