"Шапка Мономаха" на Юге и Востоке пока бесхозна - эксперт

Читать новость на украинском

Политики мегарегионов Юга и Востока страны бросили свой электорат без представительства, поэтому "шапку Мономаха" там наперебой примеряют самопровозглашенные лидеры — губернаторы, мэры и пр., считает политтехнолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Странно видеть, как опытные политики избрали курс на жесткую радикализацию и самоустранились от диалога с избирателем. С точки зрения рейтингового политика Востока и Юга Украины было бы неразумно продолжать прятаться или отмалчиваться вместо того, чтобы подхватить уроненную власть и легитимизовать позиции как в региональной, так и в центральной власти", - сказал эксперт.

По словам Голобуцкого, избирателям региона сегодня крайне необходимы собственные выразители интересов на всеукраинском уровне, что послужит явным стабилизирующим фактором.

"Следует учитывать, что специфика региона, его избирателей – это не миф и не выдумка политиков. Это многолетняя констатация фактов социологами. Видимо, поэтому уроженка Красного Луча Королевская, явно прочувствовав тонкость момента, ринулась в эпицентр политического процесса. И у нее, не растерявшейся, есть все шансы успешно пройти предвыборный "фейс-контроль" на представительство региона в Киеве", - заявил Голобуцкий.

Читайте все новости по теме "Президентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости