Чубаров отреагировал на блокирование российских фур в Украине

74.4тЧитать новость на украинском

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров выступил с поддержкой активистов, устроивших блокаду российских фур в ряде областей Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, заблокировавших на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащих юридическим и физическим лицам Российской Федерации, а также иного транспорта, перевозящих грузы российских кампаний или в адрес российских кампаний", - отметил Чубаров.

Депутат назвал эту акцию ответственной позицией гражданского общества Украины в ответ на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию, введенный ею с 4 января 2016 года.

"Представляется важным ведение переговоров с активистами гражданского общества Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии об организации ими подобных акций на территориях своих государств", - сообщил председатель Меджлиса.

"Россия, оккупировавшая Крым и развязавшая войну на Востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым", - резюмировал он.

Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновиц...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 13 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля 2016 года активисты началибессрочную акцию по блокированию российских фур на въездах в Закарпатскую область. Позже к акции присоединились активисты Львовской области и Волыни.

До этого фуры из России спокойно передвигались по территории Украины, несмотря на то, что РФ ввела транзитные санкции для украинских дальнобойщиков.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости