Госдеп США напомнил, что ответственность за сепаратистов несет Россия

4.7тЧитать новость на украинском

Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Россия имеет все возможности влиять на сторонников федерализации на востоке Украины, и потому должна помочь в реализации женевских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента, передает Лига.

"Мы считаем, что у них есть такое влияние, и что Россия поможет в имплементации этого соглашения. У них есть возможность влиять на сепаратистов", - сообщила она на брифинге в Вашингтоне. По словам Псаки, Россия несет ответственность за шаги, которые будут способствовать освобождению этих зданий, и именно Россия представляла интересы сепаратистов на встрече в Женеве, даже если они отрицают этот факт.

Псаки также отметила, что захваты административных зданий на Донбассе вооруженными до зубов сепаратистами, не имеют ничего общего с мирным протестом на Майдане.

Как собщал "Обозреватель", на 18 апреля пророссийские активисты на востоке Украиныпродолжают находиться в захваченных админзданиях и требуют, чтобы сначала "нелегитимная власть" в Киеве освободила парламент и президентскую администрацию, а также убрала палатки с Майдана. Они считают киевское правительство нелегитимным и требуют, чтобы чиновники сначала освободили парламент и президентскую администрацию в столице.

Другие активисты говорили, что хотят, чтобы сначала на Майдане Незалежности убрали свой лагерь.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости