В Приднестровье утверждают, что не собираются нападать на Украину

Читать новость на украинском

Глава Приднестровья Евгений Шевчук исключает угрозу со стороны своего региона для Украины. Об этом он заявил 21 марта.

"Хотелось бы , чтобы было больше объективной информации, в том числе в украинских СМИ, о ситуации на приднестровско - украинской границе и в Приднестровье в целом. Нагнетание обстановки, которое мы наблюдали в украинских СМИ, в части того, что Приднестровье, возможно, нападет на Одессу, штурмом возьмет Николаев, не отражает объективной обстановки", - подчеркнул он, передает Эспрессо.

Читайте:

На украинско-российской границе скопилось около 200 фур

Кроме этого, Шевчук отметил, что в Приднестровье подразделения пограничных войск и таможенных органов не переходили на усиленный вариант несения службы.

Как сообщал "Обозреватель", работники милиции Одесской области усилили контроль в районах, которые граничат с Молдовой и Приднестровьем, а также проводят углубленный контроль транспортных средств, которые пересекают украинскую границу.

Приднестровье попросилось в состав России. Обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного совета непризнанной республики направил его председатель Михаил Бурла.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости