Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В Раде подрались из-за российских спасателей. Видео

105Читать материал на украинском

В Верховной Раде случилась короткая стычка у трибуны в ходе обсуждения проекта закона о ратификации соглашения с Россией "О взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых расположены объекты Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".

В итоге за проект проголосовали 222 депутата при 226 минимально необходимых, поскольку не все сторонники закона успели занять места после стычки.

Оппозиция выступила против данного проекта, мотивируя это тем, что он даст право российским военным свободно перемещаться по территории Украины. В какой-то момент у трибуны несколько народных депутатов сцепились, а еще несколько - бросились их разнимать. В течение нескольких секунд инцидент был исчерпан.

Регионал Нестор Шуфрич призвал вернуться к голосованию и напомнил, что ценой непринятия закона может быть человеческая жизнь: "Представьте: горит хата, и российские пожарные находятся ближе, чем украинские. Это вопрос человеческой жизни!"

После возвращения к голосованию проект закона был принят 228 голосами.

Напомним, председатель Рады Владимир Рыбак не видит целесообразности в введении приставов в парламенте и напоминает, что наиболее неспокойных депутатов, согласно регламенту, можно отстранить от работы на 5 дней.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги