Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Переговоры Порошенко и Трампа: Пионтковский указал на непростую ситуацию

20.9тЧитать материал на украинском

То, что президент Украины Петр Порошенко встречается с лидером США Дональдом Трампом раньше, чем глава Кремля Владимир Путин, является хорошим знаком для Киева, но расслабляться украинской стороне не стоит.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" пишет российский политолог Андрей Пионтковский.

Он отмечает, что визит происходит в очень сложный и деликатный момент для украинской дипломатии, когда Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь неожиданно ударились в путинофильство.

В первую очередь, Пионтковский отмечает заявление последнего против нового пакета антироссийских санкций.

"Во-первых, Тиллерсон выступил в Сенате против нового пакета антироссийских санкций, который приняли подавляющим большинством. (Кстати, это тоже очень хороший знак для Украины). Тиллерсон сказал, что "эти санкции помешают нам налаживать конструктивные отношения с русскими". А сейчас сами русские, цитирую его фразу, которую можно объяснить клиническим идиотизмом и полной ангажированностью, попросили нас помочь в решении вопроса Украины. О чем просят эти самые русские – достаточно хорошо известно. Из московских и американских источников были утечки, что минский процесс зашел в тупик. Ни Россия не выполняет свои условия и Украина не готова. И давайте достигнем каких-то частичных успехов и в значительной степени ослабим и снимем санкции", - рассказал политолог.

Поэтому Пионтковский предостерегает Украину от ситуации, когда Россия и США будут обсуждать ситуацию на Донбассе за ее спиной.

"Понимаете, военный преступник Сурков с российской стороны и какой-то агент Кремля, типа Флинта, Манафорта с американской, будут обсуждать судьбу Украины. Это уже было. Это было на финском острове, где встречался агент Грэм, находящийся на содержании Москвы лет 10 с американской стороны и бывший руководитель (а бывших тут не бывает) внешней разведки Трубников с российской. Повторение таких фокусов, мне кажется, Украине совершенно не нужно", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Белом доме рассказали подробности встречи Порошенко и Трампа.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги