Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Обменов Украины не будет": Климкин провел переговоры с госсекретарем США

21.3тЧитать материал на украинском

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном вопрос совместного противодействия российской агрессии.

Комментарий Климкина о результатах встречи опубликовала на своей странице в соцсети Facebook шеф-редактор украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе.

"Мы говорили о контактах, о том, каким образом будем взаимодействовать в ближайшем будущем в сфере нашего противодействия российской агрессии", - отметил Климкин.

По его словам, Соединенные Штаты Америки будут продолжать поддержку Украины.

"Очень четко прозвучал тезис, что не может быть, даже никоим образом, никаких формальных, неформальных, фантастических, мифологических обменов. Вопрос Украины никоим образом не будет решаться в контексте с другими вопросами, он является фундаментально важным для США", - отметил министр.

Тиллерсон отметил, что США и впредь будут поддерживать Украину, а санкции США против РФ останутся в силе до полного выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Кроме того, Климкин рассказал, о чем будет говорить во время слушаний в Конгрессе.

"Поскольку тема слушаний - политика России, я буду говорить о том, как мы понимаем основные предисловия и основную логику российской позиции. Я буду говорить о том, что РФ сегодня никак нельзя доверять, эта страна нарушила все фундаментальные принципы международного права и политические обязанности. Я буду говорить о том, что мы можем сделать в этой борьбе вместе. Буду говорить о важности поддержки Украины Соединенными Штатами, в том числе в сфере безопасности", - сообщил глава МИД Украины.

Позже, во время выступления на слушаниях в комитете Конгресса США, Климкин заявил, что Украине нужны долгосрочные договоренности по безопасности с привлечением США. Также он озвучил шокирующее количество российского вооружения на Донбассе

Главы внешнеполитических ведомств общались за закрытыми дверями. Встреча началась в 11:15 по Вашингтону с протокольного рукопожатия Климкина и Тиллерсона перед камерами. При этом ответов на вопросы не предусматривалось, передает Укринформ.

Как сообщал "Обозреватель",  в феврале 2017 года президент Украины Петр Порошенко и Тиллерсон обсудили эскалацию ситуации на Донбассе и нарушение Россией Минских договоренностей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги