Кихтенко хочет отмены пропускной системы в зоне АТО

4.6тЧитать новость на украинском

Из-за несовершенной системы пропусков для проезда в зоне АТО, люди вынуждены простаивать в очередях на блокпостах по несколько часов.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, сообщает пресс-служба ДонОГА.

"Действующая система заставляет множество дончан простаивать десятки часов в очередях. Проверки на самом деле длятся гораздо дольше сроков, установленных законом, из-за что люди не могут воспользоваться своим конституционным правом на свободу передвижения и посетить близких и родных, которые проживают на неподконтрольных территориях Украины", - отметил губернатор.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу эффективности действующей в регионе пропускной системы, Кихтенко добавил, что система малоэффективна и "будь его воля, он бы ее немедленно отменил".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявляют, что введенная украинскими властями на линии разграничения стороны на Донбассе пропускная система существенно ограничивает возможность людей покинуть зону боевых действий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги