В ивано-франковском СБУ захватили арсенал оружия

3.5тЧитать новость на украинском

В управлении Службы безопасности Украины (СБУ) в Ивано-Франковской области был захвачен арсенал оружия. Об этом на встрече с послами иностранных государств заявил заместитель председателя СБУ Владимир Породько, передает РБК-Украина.

"За последнюю ночь были приняты все меры, для того, чтобы не допустить утечку информации с ограниченным доступом, в том числе и той, которой мы обмениваемся с нашими зарубежными партнерами. В управлении СБУ в Ивано-Франковской обл. было захвачено 268 табельных пистолетов, 2 винтовки, 3 пулемета, 92 гранаты и около 15 тыс. патронов", - сказал Породько.

Он добавил, что сейчас происходит поиск вооружения.

"Сейчас употребляется меры к розыску этого оружия и боеприпасов с целью недопущения применения ее в акциях, которые проводятся на сегодняшний день. Учитывая эти обстоятельства СБУ сегодня утром в соответствии с законодательством о борьбе с терроризмом была вынуждена перейти на усиленную степень готовности субъектов антитеррористической деятельности и антитеррористического центра. Этот степень предусматривает усиление мер государственной безопасности, общественного порядка, охраны государственного порядка", - сказал Породько.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости