Дуда призвал НАТО вернуть позиции, утраченные с аннексией Крыма

60Читать новость на украинском

Польша, как и вся Европа не хочет изоляции России и возвращение холодной войны, однако оккупация Крыма Россией является нарушением международных норм права и опасным прецедентом.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время выступления в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, передает "ZN.ua".

Дуда отметил, что в отношениях с РФ Запад должен добиваться возвращения на позиции, которые были перед аннексией полуострова, что означает возвращение Крыма под юрисдикцию Украины.

Он также призвал НАТО серьезно отнестись к рискам, которые несет аннексия полуострова, а Запад – не отменять санкции в отношении РФ до полного выполнения Кремлем Минских соглашений.

"Для партнерства и диалога необходимо взаимное уважение к основам. Санкциям должны подвергаться все страны, которые нарушают международное право", – сказал Дуда.

По его словам, чтобы поддерживать отношения с "агрессивным иностранным государством", НАТО "должен быть сильным и безопасным", а это означает, что Североатлантический альянс должен "на собственных условиях принимать решения о вопросах безопасности" на своей территории.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия нацелилась на милитаризацию Крыма ядерным оружием.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги