Мирошниченко: оппозиция помешала принять евроинтеграционный пакет законов

15Читать новость на украинском

Заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко констатирует, что принять до мая пакет законов по евроинтеграции помешал заблокированный парламент.

"Вскоре, надеюсь, после возвращения депутатов с майских праздников пакет необходимых законов будет принят. Они уже зарегистрированы в парламенте, многие рассмотрены в профильных комитетах. Дело за малым – большинству результативно проголосовать", - цитирует политика УНИАН.

По его словам, принять необходимый пакет законов до мая помешал парализованный парламент.

"В сессионном зале эти законы невозможно рассмотреть из-за блокирования работы парламента оппозицией. Обратите внимание, практически все представленные в парламенте политические силы, декларировали европейский вектор развития государства. Вот только на практике делает это парламентское большинство, оппозиция – воздерживается", - добавил политик.

Мирошниченко констатирует, что у парламентского большинства достаточно политической воли для принятия евроинтеграционных законов.

"Вы обратите внимание – только трибуна освободилась, как мы вчера сразу же приняли 2 евроинтеграционных закона. Один антикоррупционного характера, другой – по либерализации визового режима с Евросоюзом", - подчеркнул нардеп.

В то же время, по его словам, процесс адаптации законодательства к европейскому будет продолжаться и после подписания Соглашения об ассоциации и упрощении визового режима.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости