22 октября • обновлено в 09:53
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Объединение ради грабежа

23.3т

Когда в 2000 году Владимир Путин стал новым президентом России, в только что избранной Государственной Думе ему противостояла сильная институциональная оппозиция - номенклатура из "Отечества"-"Всей России", коммунисты, либералы из Союза правых сил

Путинское "Единство", в отличие от "Слуги народа", не имело в парламенте даже относительного большинства, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

И что же? Первыми с путинцами договорились коммунисты, эти профессиональные предатели. Затем старые чиновники из "Отечества" объединились с новыми чиновниками из "Единства" в "Единую Россию". А "либералы" изначально не хотели ссориться. Они хотели помогать.

Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

В результате спустя 20 лет Путин все ещё президент России, бывший лидер фракции "Отечество" руководит Государственной Думой, а бывший лидер Союза правых сил отвечает за политику в администрации президента. Это и есть объединение элит в корпоративном государстве. Объединение ради грабежа.

Я уже отмечал, что в Украине начнут происходить аналогичные процессы. Голосование по роспуску ЦИК показало, что такие процессы уже начались. И они будут только усиливаться. В стране, элита которой формируется не по идеологическим принципам, а по принципу допуска к кормушке, это совершенно естественно. Мы и не заметим, как "Слуга народа" станет аналогом "Единой России" и "старые" политики и олигархи разделят пирог власти с теми новичками, кто способен научиться хотя бы воровать, если не управлять.

А украинский народ? Если честно, обсуждать судьбу украинского народа после 2019 года - такая же неблагодарная задача, как обсуждать судьбу россиян после 1999-го. Больной, который отказывается лечиться и предпочитает врачам - пусть даже очень несимпатичным - целителей, пусть даже очень прикольным - сам выбирает свою судьбу. Родственникам такого пациента остаётся только ждать и мечтать о чуде. Так что если в ближайшее время никакого чуда не случиться, украинский народ надолго зафиксируется в неблагодарной роли объекта совместного грабежа.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
31
Комментарии
67
117
Смешно
37
Интересно
264
Печально
47
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Нэзабаром Сравні
Нэзабаром Сравні
может быть..вот только Феликс Эдмундович происхождением был не из уральских заводских..а из европейской черной аристократии ,да и Ильича привезли не из Карпганды в опечатаном почтовом вагоне,и хрусты ему слюнявили не саратовские рабочие мануфактур ,в складчину...а то что орешек оказался гораздо крепче,чем предполагали экспериментаторы...то таке..засада,но Российскую империю развалили ,тоесть главная цель была достигнута ,десятилетия хаоса и разрухи..потом проект с Гитлером...
Показать комментарий полностью
Журба Валентина
Журба Валентина
Чекистские сценарии не отличаются разнообразием...Только до того Контора мило договорилась с Б.Ельциным, а затем очень лихо его подставила (с Чечней) и подмяла! Никого не напоминает?
Показать комментарий полностью
Litvinenko Nik
Litvinenko Nik
горький прогноз...но очччень реальный...и потом не говорите что вас не предупреждали...-73%...))) тут вы нихрена уже сделать не сможете...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel