Кума Путина поймали на запрещенных авиаперелетах Москва-Киев

15.6тЧитать новость на украинском

Самолет, которым пользуется кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук, представляющий Украину в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске,осуществляет прямые рейсы между Украиной и РФ, несмотря на то, что прямое авиасообщение между странами запрещено.

Об этом сообщают журналисты "Радио Свобода".

Журналисты напоминают, что еще 25 октября 2015 Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ.

Однако, 14 ноября 2016, за день до начала анонсированных СБУ массовых протестов в столице Украины, из московского аэропорта "Внуково" вылетел частный самолет "Фалькон 900", который без помех попал в Киев, пересекая украинскую границу со стороны Брянской области РФ.

Как выяснили журналисты издания, именно этим самолетом прилетел из столицы России Медведчук.

Журналистам удалось снять, как микроавтобусы охраны Медведчука ожидали своего шефа у VIP-терминала, а также и самого Медведчука, когда он выходил из терминала.

Издание отмечает, что самолет, на котором летает Медведчук, стоит около 50 млн долларов, а зарегистрирован он на острове Аруба, в Карибском море.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава ВР Андрей Парубий передал в ГПУ материалы на Медведчука.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости