УкрРус

Идет ко дну: аналитик пояснил резкое заявление Олланда в адрес Украины

34тЧитати українською

Президент Франции Франсуа Олланд стремится как можно скорее зарыть конфликт на Донбассе внутри Украины, чтобы спасти свой рейтинг накануне президентских выборов 2017 года.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Подобного рода риторика со стороны Франции звучит не первый и не последний раз. В Париже очень хотят поскорее снять с себя ответственность из-за ситуации в Украине, поскорее вернуться к сотрудничеству с Россией и снять с нее санкции. А конфликт Украины с частью Донбасса закопать внутри нашей страны, чтобы международные последствия были минимальны", — пояснил эскперт.

По словам Ярошенко, тупик, в который зашли переговоры в Минске, сильно вредит имиджу Олланда и других европейских политиков, что заставляет их форсировать процесс в ущерб Украине.

"Учитывая, что в апреле 2017 года во Франции пройдут выборы и то, сколь низок рейтинг Олланда, получается, что конфликт у нас на востоке является очередным камнем, который тянет его на дно", — резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Олланд заявил, что Украина должна сделать первый шаг по выполнению Минских договоренностей, а именно – провести местные выборы на оккупированных территориях.

Наши блоги