Ахметов - сепаратистам: цель - не отделение, а жить лучше

40.7тЧитать новость на украинском

Президент холдинга СКМ Ринат Ахметов минувшей ночью провел переговоры с активистами под зданием Донецкой облгосадминистрации. Миллиардер призвал митингующих вести переговоры с властью.

"Чтобы изменить ситуацию, нужно говорить обо всех проблемах. Что мы должны сделать, чтобы нас услышали? Отделиться - это не цель, а средство. А цель - жить лучше. Уберите эмоции", - цитирует Радио Свобода Ахметова.

Он предостерег силовиков от штурма здания Донецкой облгосадминистрации, отметив: "Если начнется штурм - пойду вместе с вами туда. Буду страдать вместе с вами. Но я хочу обратиться к правительству и попросить. У них штаб. Я буду просить, чтобы штурма не было".

Читайте:Шахтеры пообещали не поддерживать сепаратистов в Донецке

Во время переговоров представителей пророссийского митинга с бизнесменом, а также начальником местной милиции и первым вице-премьером Виталием Яремой было договорено, что прибегать к штурму ОГА милиция не будет, а митингующие освободят здание СБУ в Донецке.

Читайте:В Донецке установили личности участников массовых беспорядков

По данным СМИ, по состоянию на утро вторника сепаратисты выполнили обещание, впрочем под зданием управления СБУ еще остаются люди.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости