Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Угол, в который может загнать себя Зеленский

22т

Уважаемый Владимир Александрович!

73% избирателей поддержали Вас во втором туре Президентских выборов.

Поддержали Вас на родной мне Сумщине, которую я представляю в Верховной Раде.

Сегодня, общаясь с людьми в своем округе, я слышу единогласное: "мы голосовали не только за Зеленского… Мы голосовали против власти Порошенко".

Власти, которая допускала ошибки и совершала преступления; игнорировала мнения людей и строила бизнес на крови; торговала геополитическими интересами в угоду изменчивой конъюнктуре; грабила украинцев, манипулируя курсом валют; декларировала желание мира при этом провоцируя межгосударственное, межрелигиозное, межэтническое противостояние; использовала украинский патриотизм и любовь к Родине для примитивной манипуляции общественным мнением… этот абзац можно продолжать очень долго и сохранить, как пример губительных действий для главы любого демократического государства.

Мне воочию довелось наблюдать, как благие намерения кандидатов на высший пост, начиная со второго строка Леонида Кучмы, быстро превращались в склоки, интриги, жадность и неадекватность; наблюдать, как будучи порабощенным жаждой власти, "бронзовели" Президенты Украины.

Чтобы не допустить их ошибок, на мой взгляд, очень важно расставить приоритеты в выполнении взятых Вами обязательств.

Хочу обратить Ваше внимание, что экономика страны, цены, тарифы, ВВП не определяются количеством новых лиц, хороших парней или свежих персонажей в системе управления.

Это эмпирически доказано на протяжении предыдущих 5 лет.

За это время страна пережила нашествие "продвинутых государственников", изгнанных из стран западной Европы и постсоветских государств. Пережила менеджеров, подобранных хедхантерами с европейской биржи труда. Украинцы вытерпели гастроли всевозможных активистов и "новых" лиц.

Сегодня мы видим на примере Супрун и прочих фейсбук блогеров со статусом чиновников, до какого уровня деградации может довести систему госуправления деятельность варягов, приглашенных в собственный дом.

За это время люди повидали грантовых "антикоррупционеров", которые участвовали в процессе создания антикоррупционных структур. Как результат – сами структуры погрязли в скандалах и коррупции. А такие органы, как НАБУ еще и откровенно вмешивались в избирательную кампанию в США, разрушая наши отношения со стратегическим партнёром. Их негативный след отслеживается не только в Украине, но и за океаном, о чем свидетельствует позиция адвоката Трампа Рудольф Джулиани.

Многим из них казалось, что крыши в посольствах иностранных государств и представительства ЕС являются индульгенцией для правильного оприходования и освоения средств. Но это не так.

Эти факты, а также факты исчезновения среди грантоедов 4,5 миллиардов долларов технической помощи от США и 7 миллиардов от Евросоюза, будут расследованы.

Команда продавцов демократических бус и прочих "ценностей":

Саакашвили, Деканоидзе, Абромавичус, Терещенко, Мерило, Квиташвили, Яресько, Гонтарева… где они сейчас? Что в итоге? Какую оценку дали люди "новым лицам" и "хорошим парням"?

73% против этой власти. Это приговор.

И перед Вами сегодня, как и перед каждым Президентом, стоит угроза повторения этих ошибок.

Украине важно услышать Ваши решения по ключевым вопросам.

Вопрос №1 – тарифы и цены на электроэнергию и газ.

Вопрос №2 – коррупция в ТЭК с иностранной составляющей в "Нефтогазе", коррупция, и в "Укроборонпроме", дело Крючкова и многие другие вопросы, которые сегодня являются оголенным нервом Украинской демократии.

Все это находится в компетенции людей, назначать которых – в Ваших полномочиях. И сделать это необходимо чем быстрее.

Каждый из нас, депутатов, избранным по мажоритарным округам, понимает необходимость скорейшего проведения инаугурации.

Вы считаете важным 19 мая? Это Ваше право. Пусть будет так.

Даже обращение ко всем депутатам, в хамском стиле "не держитесь за свои ксивы", безусловно, уместно в формате видеоролика.

Но здесь нужно не забывать, что каждый депутат-мажоритарщик, как и Вы представляет часть населения. Как и Вы - лицо индивидуальное. Как и Вы - несет ответственность. А подобный стиль общения обесценивает весь институт государственной власти, которая передана Вам на ближайшие 5 лет.

И Ваша задача как раз – сберечь государство, оставшись при этом нормальным человеком. Каким Вас выбрал народ. Принимать прозрачные и эффективные решения, направленные в интересах людей. С этой задачей очень сложно справляться с комсомольским задором.

К Вам сразу придут в помощь "поношенные тапки" Сороса, "профессиональные" патриоты, готовые воевать до последнего украинца. Из европейских структур примчатся статисты многоразового использования, проедающие бюджеты технической помощи.

Они будут выкрикивать вопросы на пресс-конференциях, хватать за рукав на приемах, заглядывать в глаза. Они будут навязывать проекты под внешним управлением и ратовать за демократию, как делали до этого много лет. Когда они заполонят пространство вокруг Вас, посмотрите на результаты президентских выборов, и Вы увидите, что их – меньшинство.

БОльшая часть украинцев проголосовала не за них, а за мир; против разделения народа; паразитирования на патриотических лозунгах; зажравшихся кумовьев, сослуживцев, однокурсников и партнеров по бизнесу, оседлавших потоки вместо развития страны.

Хочу вас уверить, что все позитивные и правильные решения, которые Вы будете принимать, исходя из воли наших избирателей, будут поддерживаться депутатами всех уровней.

Вы имеете уникальный шанс с таким уровнем доверия реализовывать программы развития страны.

Времени очень мало. Даже самые суперские технологи, работающие над Вашим образом, не смогут сохранить очень большой, но очень хрупкий кредит доверия украинцев. Пример предыдущего Президента – тому подтверждение.

Владимир Александрович, вы сегодня практически не имеете оппозиции. Действуйте!

Нам импонирует Ваша искренность в желании улучшить ситуацию и сделать так, чтобы наши дети и родители жили в Украине. Импонируют Ваши первые попытки найти единство в межконфессиональных вопросах. Надеемся, давление силовиков на священнослужителей прекратится и СБУ, наконец-то, займется своим делом.

Кроме этого, существует еще ряд вопросов, где нельзя рубить с плеча.

Вопросы языка, вступления в НАТО и евроинтеграции должны решаться исключительно через референдум.

За Вас проголосовали в том числе центральная Украина и Юго-Восток, которые связывали прекращение раскалывания общества по языковому и религиозному признакам. Позиция по языковому вопросу остается открытой.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что нас с соседями - Россией, Молдовой, Беларусью, Румынией, и другими связывают не только границы и договора, но и огромное количество дружеских и родственных отношений. Нельзя злоупотреблять словами, что нас связывают "только границы".

Владимир Александрович, не дайте загнать себя в угол, как это сделал предыдущий Президент, сведя всю парадигму своей миссии к трем словам: "армии, языку, вере". Этих понятий гораздо больше. Их сотни. И из них состоит Украина. Сохраните их.

Слушайте себя, свою совесть и свой народ.

С уважением,

Народный депутат Украины

Андрей Деркач

Угол, в который может загнать себя Зеленский

Угол, в который может загнать себя Зеленский

Угол, в который может загнать себя Зеленский

Угол, в который может загнать себя Зеленский

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

30
Комментарии
525
129
Смешно
7
Интересно
29
Печально
79
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Здор Вера
Здор Вера
для кого эта сказка сказочная??? хам не может не хамить...
Показать комментарий полностью
Голованов Сергей
Голованов Сергей
Здор Вера, )))) дЭркач ещё тот зрадофил!)))
Показать комментарий полностью
Вакула Кузнец
Вакула Кузнец
Деркач, а где ТЫ был все эти 5 лет? Задницей торговал в ВР? Чего статейки такие не писал? "Патриот" хренов.
Показать комментарий полностью
Дронов Жон
Дронов Жон
Выпрыгнул как черт из табакерки. На должность просится. Поиздержался бедолага. Слог какой у його правильно-заботливо-душевный, как у политрабочего, хоч до раны прикладай бл....
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения