, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Клюев: Президент готов идти навстречу требованиям оппозиции

1.8тЧитать новость на украинском

Президент Украины готов идти навстречу требованиям оппозиции, поэтому поддерживает переговоры относительно внесения конституционных изменений и сокращения президентских полномочий, заявил глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев, передает УНИАН.

"Чтобы принять изменения в Конституцию, нужно иметь 300 голосов. Это значит, что без мнения оппозиции это невозможно. Естественно, нужно договариваться, находить консенсус и создавать общий приемлемый для всех вариант. К сожалению, проекта, который бы устроил все оппозиционные силы, пока нет. В любом случае, нужно садиться за стол переговоров. За две, максимум три недели можно обсудить весь проект и проголосовать его, отправив в Конституционный суд", - сказал глава АП.

Клюев отметил, что политическая воля для принятия конституционных изменений у власти есть, необходимо лишь наличие такой воли у оппозиции. Нужно объяснить людям на улицах, что конституционные изменения нужно принять взвешенно и цивилизованно. "Основной Закон страны принимается надолго. Нельзя менять Конституцию ежедневно", - сказал Клюев.

Читайте все новости по теме "колонка~2" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги