Необратимые вещи: в России указали на печальный конец "ДНР" и "ЛНР"

69.3тЧитать новость на украинском

Так называемые ДНР и ЛНР прогнозируемо превратились во что-то наподобие Приднестровья, только на фоне отступления путинской России, и со временем только продолжат свой упадок до полного исчезновения.

Об этом в своей статье для "Апострофа" пишет российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Сейчас в Приднестровье совсем беда, потому что оно попало в изоляцию с двух сторон. А новое "Приднестровье" – "ДНР" и "ЛНР" – отступило на тысячу километров на восток, ближе к Москве, и уже вплотную примыкает к границам РФ. Де-факто происходит сокращение зоны геополитического влияния Путина. И это тоже прекрасно в США понимают, поэтому не видят необходимости усиливать позицию, она их устраивает такой, какой она есть", - отмечает политолог.

По его словам, возможно, такая ситуация и не устраивает Украину, потому что она хотела бы вернуть Донбасс, но весь опыт говорит о том, что такие вещи необратимы.

"Украина должна жить спокойно и радоваться, дай Бог, росту экономики страны. А "ДНР" и "ЛНР" разрушаются и будут разрушаться. Опыт также показывает, что всегда будет "партия войны", которая будет кричать, что мы никогда не примиримся. И так тоже бывает везде в подобных случаях. Грузия никогда не примирится с Абхазией и Южной Осетией, а Греция – с Республикой Северного Кипра. Тем не менее, они десятки лет существуют в замороженном состоянии", - добавил Орешкин.

Отметим, что политолог также заявил о том, что США признали ситуацию на Донбассе замороженной.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости