Террористы придумали, как не пустить СМИ освещать выборы на Донбассе

12.1т

Лидеры так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" направили участникам трехсторонней контактной группы проект документа с новыми предложениями по проведению выборов в Донбассе.

Одним из пунктов предполагается закрытие доступа к освещению выборов тем СМИ, которые разжигают гражданскую рознь и распространяют недостоверную информацию, сообщает "Зеркало недели".

"Средства массовой информации, которые нарушают принципы проведения выборов, установленных настоящим законом, или причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию и заведомо недостоверной информации о ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к участию в процедурах избирательного процесса не допускаются", - говорится в проекте документа, направленном руководством "республик" участникам трехсторонней контактной группы.

Порядок аккредитации средств массовой информации, согласно документу, будет определяться временными избирательными комиссиями.

Как сообщал "Обозреватель", представители поддерживаемых Россией бандформирований "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего направили членам Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе предложения террористов по проведению местных выборов в обход законодательства Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости