УкрРус

Соглашение об ассоциации с ЕС могут ратифицировать уже весной – евродепутат

Читати українською

Ратификация Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом может состояться в марте-апреле 2014 года. Об этом заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски во время международной конференции "На пути к Восточному партнерству" в Киеве, передает УНИАН.

"Если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре в Вильнюсе, то ратификация может состояться в марте-апреле следующего года", - сказал евродепутат.

При этом Сариуш-Вольски подчеркнул, что Украине для подписания соглашения Украине предстоит выполнить главное условие – освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Как известно, в ноябре в Вильнюсе состоится саммит руководства Евросоюза и лидеров стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство", в ходе которого ожидается подписание с Украиной Соглашения об ассоциации и о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги