Эксперты МВД идентифицировали уже 71 погибшего в зоне АТО

826

К правоохранителям по поводу экспертизы ДНК обратились более 40 граждан. На сегодняшний день с начала АТО в подразделениях экспертной службы уже идентифицирован 71 погибший.

Об этом сообщил заместитель начальника ГНИЭКЦ МВД Украины Константин Дубонос, передает пресс-служба МВД.

По его словам, следователи проводят мероприятия по идентификации лиц, в отношении которых поступили обращения от граждан. Сейчас количество таких обращений составляет чуть больше 40 человек и обусловлено тем, что работа по идентификации только началась.

Дубонос отметил, что специалисты экспертно-криминалистических подразделений полностью обеспечены необходимыми расходными материалами. Стоимость исследования составляет около 1 тысячи гривен, но поскольку эти экспертизы проводятся в рамках досудебных расследований, граждане за их проведение не будут платить. Точность результатов ДНК-экспертизы составляет более 99 процентов.

"На сегодняшний день с начала антитеррористической операции в подразделениях экспертной службы уже идентифицирован 71 погибший", – отметил заместитель начальника ГНИЭКЦ МВД Украины.

В МВД напомнили, что на сайте министерства есть баннер со ссылкой на информацию с алгоритмом, по которому должны действовать граждане, изъявившие желание сдать образцы для проведения экспертизы ДНК. Подобный баннер есть и в англоязычной версии сайта ведомства.

Напомним, советник Президента Украины Ольга Богомолец 2 октября сообщила, что на сегодня 552 неопознанных тела погибших требуют проведения экспертизы.

В МВД сообщили, что ведомство получило более тысячи сообщений о неопознанных телах в зоне АТО. При этом первый заместитель начальника главного следственного управления МВД Александр Вакуленко заявил, что удалось установить личности более 200 неопознанных тел.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги