УкрРус

В ЕС предупредили: Трамп может "сдать" Украину Путину

24.9тЧитати українською

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заинтересован в том, чтобы установить отношения с главой Кремля Владимиром Путиным и заключить сделку, которая улучшит их качество, а это означает, что Украина может стать жертвой такого соглашения.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал председатель программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер.

По его словам, сближение Трампа с Путиным будет означать меньшую поддержку Украины со стороны США, а, возможно, даже и признание Крыма как части Российской Федерации.

"Трамп отдаст ЕС инициативу по проведению переговоров относительно Донбасса, а также частичное или полное снятие санкций. Хотя Конгресс США и республиканское большинство выступают с поддержкой Украины. И они могут заблокировать любое решение, связанное со снятием санкций, признанием Крыма российским. Это, пожалуй, станет первым существенным конфликтом с Конгрессом, и Трампу придется идти на компромисс. И также вопрос заключается в том, что Россия может предложить", - отметил Майстер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-посол США в Украине, ныне эксперт Института Брукингса по вопросам контроля над вооружением, а также Украины и России Стивен Пайфер предположил, что Трамп покажет настоящую позицию по России и Украине в марте.

Наши блоги