Ночь на Майдане прошла в тревоге, но без штурма

Читать новость на украинском

Информация о штурме Евромайдана не подтвердилась. По состоянию на 7:00 штурм Майдана так и не начался. Майдановцы считают, что их мобилизация отпугнула штурмовиков, на Майдане Незалежности продолжают стоять дополнительные укрепления.

Возле сцены, на которой проходит очередная молитва, находится не более 200 человек. По территории Евромайдана перемещается еще примерно столько же активистов.

Каких-либо представителей правоохранительных органов возле Майдана на прилегающих улицах и на ближних подступах не видно.

В частности, патруль Евромайдан SOS оставил дежурство на Майдане.

"До рассвета штурма уже очевидно не будет" , - сообщили активисты на своей странице в Facebook.

По мнению отдельных активистов, именно потому, что митингующие знали о готовящемся штурме, его и не было.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Анатолий Гриценко в своем Facebook написал о плане штурма Евромайдана.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости