УкрРус

Кернес объяснил, зачем перекрыл центр Харькова

Читати українською

Мер Харькова Геннадий Кернес объяснил, что во время акции оппозиции 12 апреля транспорт в центре города остановился из-за вынужденного отключения высоковольтных линий. Об этом он сказа в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "Интер".

"Мы обязаны были отключить линии. Они высоковольтные. Там напряжение 600 вольт. Мы должны были отключить их…по закону. Хочу сказать, что когда идет многотысячный митинг, который идет против движения - это как против шерсти, чтобы не было инцидентов, нам пришлось отключить напряжение. У нас не было ни единого инцидента во время Евро-2012, у нас был массовый концерт Qween – тоже все было спокойно. А тут приехал цирк-шапито и говорят, что что-то не так", - возмутился Кернес.

Харьковский мер также отметил, что оппозиция создала в городе коллапс. До этого митинга и после него – Харьков жил нормальной жизнью.

Напомним, народные депутаты от оппозиции подали заявления о преступлении по поводу блокирования работы общественного транспорта в Харькове 12 апреля.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги