Меркель "вежливо" отказала Обаме в расширении формата переговоров по Украине - СМИ

12.7тЧитать новость на украинском

Президент США Барак Обама предлагал канцлеру Германии Ангеле Меркель расширить "нормандский формат" переговоров за счет Вашингтона, но получил отказ.

Об этом в своей статье на ZN.ua пишет журналист Сергей Рахманин.

"По утверждениям наших источников, в конце апреля Барак Обама, общаясь с Ангелой Меркель на международной промышленной выставке в Ганновере, предложил ей расширить "нормандский формат" за счет Вашингтона. И получил вежливый отказ", - говорится в материале.

Как пишет Рахманин, во время недавней встречи глав МИД "нормандской четверки" и последнего раунда переговоров трехсторонней контактной группы в Минске Кремль в очередной раз попытался навязать свой план выборов на оккупированном Донбассе, а также "разменять" освобождение незаконно удерживаемых в ОРДЛО украинских граждан на вступление в силу закона об амнистии.

Как сообщал "Обозреватель", США уже давно фактически участвуют в "нормандском формате" переговоров, где также представлены Украина, Россия, Франция и Германия. В Вашингтоне пообещали активнее влиять на работу "нормандской группы". Также США предложили России поддержать усилия по подготовке закона и выборов на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости