Боевики ведут огонь из густонаселенных районов, а ВСУ наносят неточные удары - Amnesty International

43.7т

Жизни гражданских лиц на востоке Украины подвергаются значительной угрозе из-за того, что боевики ведут огонь по украинским военным из густонаселенных районов, а ВСУ наносят неточные удары в ответ.

Об этом идет речь в заявлении правозащитной организации "Международная амнистия", сообщает "Голос Америки".

"Пророссийские сепаратисты должны прекратить использование густонаселенных районов для осуществления военных операций, а украинские Вооруженные силы должны прекратить неизбирательные удары, которые подвергают риску жизни гражданских. За нарушение законов войны гражданские платят жизнями", - заявил заместитель директора программы Европы и Центральной Азии в" Международной амнистии " Денис Кривошеев.

Организация также обращает внимание на то, что в сентябре, октябре и декабре 2014 года боевики и украинские военные также использовали "густонаселенные районы для проведения военных операций" и применяли "неточное взрывное оружие".

Как сообщал "Обозреватель", сегодня начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что украинская артиллерия "плотно поработала" по окрестностям донецкого аэропорта. При этом он опроверг информацию о том, что силы АТО обстреляли Донецк.

Между тем экс-глава пресс-службы "Правого сектора", народный депутат Украины Борислав Береза сообщил, что в Донецке "заблудились" объединённые силы ВДВ. В процессе их ориентирования на местности происходит "спонтанная самоочистка Донецка от сил сепаратистов".

На днях было опубликовано видео, как боевики стреляют "Градами" из жилых районов Донецка.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости