"Я его вполне пойму": Невзоров оценил антиукраинские высказывания Кончаловского

30.4т

Заявления российского кинорежиссера Андрея Кончаловского об Украине и России – попытка продать собственные убеждения за миллиардный государственный кредит.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Комментируя слова режиссера, он признал: "Кончаловский имеет право на любые высказывания". Вместе с тем Невзоров предположил, что мотив подобных действий – сугубо меркантильный. "Понятно, что так просто миллиардные кредиты на открытие сетей ресторанов быстрого питания государство не дает". "Тут я его вполне пойму, потому что убеждения, конечно, продаются за большие деньги, ничего с этим не поделаешь, так происходит во всем мире. Убеждения – это тоже товар. Можно продать их за три копейки, а можно и за миллиард кредитов", - добавил публицист.

Вместе с тем он заметил: "Я не знаю, удастся ли ему в результате демонстрации лояльности все-таки заработать себе эти кредиты. Конечно, хотелось бы, чтобы все это позорище хоть как-то окупилось".

Как писал "Обозреватель", в интервью изданию "Белсат" российский режиссер Андрей Кончаловский сделал ряд заявлений об Украине и России. В частности, о том, что "Украина всегда была и будет с Россией. Украина никогда не сможет жить без России. Она не выдержит. Я больше скажу: Россия без Украины выдержит, а Украина без России — не выживет. Мы — один народ".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости