В Крым запретили ввозить сладости "Рошен"

2.4тЧитать новость на украинском

На территорию Крыма запрещен ввоз кондитерских изделий от фабрики "Рошен". Об этом сообщает Крымское информагентство, ссылаясь на и.о. руководителя межрегионального управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию человека по Республике Крым и Севастополю, главного санврача РК и Севастополя Наталью Пеньковскую.

В частности, запрещен ввоз кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации "Рошен": киевская кондитерская фабрика "Рошен", винницкая кондитерская фабрика "Рошен", мариупольская кондитерская фабрика "Рошен", кременчугская кондитерская фабрики "Рошен".

Данное решение санврач объясняет тем, что подобные запреты действуют и в России. "Запреты действуют на территории всей Российской Федерации, в том числе и в Крыму", – пояснила санврач.

По ее словам, информация о запрете доведена до Министерства экономического развития и торговли РК, крымской региональной таможни и до основных поставщиков, которые работают с крупными сетевыми торговыми марками.

Кроме того, Роспотребнадзор РФ запретил ввоз молока и молочной продукции фирм "Дубномолоко" и "Прометей", а также приостановлен ввоз алкогольной продукции из Молдовы.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости