Порошенко придумал, как заставить Россию выполнить Минские соглашения

40.9тЧитать новость на украинском

Сроки выполнения пунктов Минских договоренностей относительно урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины должны быть привязаны к конкретной дате.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Тернопольскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

"Четко подчеркиваем, что все пункты Минска должны быть выполнены. В связи со срывом Российской Федерацией выполнения своей части обязательств мы твердо ставим вопрос о том, чтобы в 2016 году привязать все шаги, которые предусмотрены Минскими соглашениями, к конкретной дате", – подчеркнул он.

По словам Президента, именно этому вопросу будут посвящены переговоры в "Нормандском формате".

Порошенко подчеркнул, что альтернативы Минскому процессу не существует.

"Это четкие обязательства, которые предусматривают политическое урегулирование конфликта, получение и возврат контроля над неконтролируемым участком украинско-российской границы, вывод всех оккупационных войск и незаконных вооруженных формирований с территории Украины и восстановление украинского суверенитета над оккупированными территориями Украины", – напомнил глава государства.

Он также отметил, что 1 января председательство в ОБСЕ перешло к украинскому партнеру и союзнику – Германии, и Украина надеется на расширение мандата и количества наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный заявил, что с 1 января начался процесс Минск-3.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости