Укрепление партнерства: Порошенко встретился с американскими политиками

3.6т

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с сенатором США Ричардом Дурбиным и конгрессменом США Майклом Куигли опросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и Америкой.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко поблагодарил за твердую и последовательную двухпартийной поддержке Украины со стороны обеих палат Конгресса США в противодействии продолжающейся российской агрессии. Президент подробно проинформировал собеседников об эскалации ситуации в Донбассе и продолжающихся провокациях и нарушениях режима прекращения огня со стороны контролируемых Россией террористов. Порошенко подчеркнул важность принятия Палатой представителей и Сенатом законов и резолюций в поддержку Украины, проекты которых сейчас находятся на рассмотрении Конгресса США.

Во время встречи была отмечена необходимость сохранения и усиления международных санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Фото: пресс-служба Петра Порошенко

Отдельное внимание собеседники уделили вопросам реализации реформ в Украине и дальнейшем содействию в этом процессе со стороны Соединенных Штатов.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко после встречи с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом заявил, что Украина - среди приоритетов новой президентской администрации США. 

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги