УкрРус

Встреча Савченко с главарями "ДНР/ЛНР": журналист указал на интересную деталь

17.8т

Российские средства массовой информации проигнорировали информацию о встрече народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко с главарями так называемых Луганской и Донецкой республик.

Об этом сообщил журналист Роман Цимбалюк, передает "112 Украина".

"На самом деле, этой информации (встрече Савченко с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". - Ред.) уделяется очень мало внимания, и я не сказал бы, что это какая-то топ-новость для российского информационного пространства. Об Украине не говорят и не спрашивают вообще. Отмечу, по Савченко единственное сообщение, которое я видел, это как раз заявление господина Плотницкого, который говорил, что действительно такая встреча была. Но, например, по моей информации, он не ездил на переговоры, потому что у него здесь свои сложности с Россией", - отметил он.

Опираясь на собственные источники, Цимбалюк отметил, что в Минске на встрече был "глава ДНР" Александр Захарченко.

"Вместе с ним ездил (я не знаю, был ли на встрече, но 100% ездил) Пушилин", - сказал он.

При этом Цимбалюк подчеркнул, что с российской стороны все говорят о встрече в Минске, но не говорят, когда она состоялась. Журналист предположил, что встреча могла пройти раньше.

Как писал "Обозреватель", журналист Петр Шуклинов сообщил о том, что народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко совершила визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже Савченко сама рассказала о встрече с главарями "ДНР-ЛНР".

Наши блоги