В Луганске чиновника уволили за отказ выйти на митинг за Януковича

4.7тЧитать новость на украинском

В Луганске специалиста по делам семьи и молодежи Павла Диденко уволили за то, что он отказался выйти на митинг в поддержку Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил сам Диденко в эфире ТВ "Голос народа".

Мужчина рассказал, что до 27 января работал специалистом по социальной работе коммунального учреждения "Луганский городской центр для семьи, детей и молодежи".

"В субботу, 25 января, у нас был рабочий день. Моя начальница сказала мне, чтобы я вышел на митинг, как и весь отдел, в поддержку действующего Президента, на что я ответил, что президента я не поддерживаю и на митинг выходить не собираюсь. Она сказала: как так, я выхожу, а ти не выйдешь?" - заявил Павел, отметив, что после разговора позвонил директору центра. Последняя, выслушав аргументы, разрешила специалисту не идти на митинг.

Через некоторое время Павла Диденко поставили перед фактом, что "есть распоряжение, чтобы он написал заявление об уходе по собственному желанию".

"В понедельник я пришел на работу. Приехала директор центра, собрала весь коллектив и сказала, что "мы работаем по инициативам Президента", и если я эти инициативы не поддерживаю, то должен уволиться", - рассказал бюджетник.

После этого, по словам Диденко, он написал заявление об увольнении, а также обратился в прокуратуру по поводу противозаконных действий его бывшего руководства.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги