, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Счет идет на часы: Порошенко рассказал, когда Украина выйдет из кризиса

80Читать новость на украинском

Украина выйдет из политического кризиса путем формирования новой коалиции в ближайшие дни, а то и часы.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне, передает "Укринформ".

"Я ожидаю, что до конца недели еще есть время и после возвращения из США нам удастся сделать соответствующие заявления по формированию новой коалиции, поддержке предложения нового премьера и нового состава правительства", - отметил президент.

Он подчеркнул, что настроен "достаточно оптимистично" в этом плане, выразив уверенность, что украинские парламентарии продемонстрируют нужный уровень ответственности.

"Мы не будем затягивать с этим процессом, и остались точно не недели, речь идет о днях или даже часах", - заявил Порошенко.

Он акцентировал внимание на том, что новая коалиция должна базироваться на имплементации договоренностей и реформ, согласованных с МВФ, имплементации содержания соглашения об ассоциации с ЕС, включая ЗСТ, инструментами борьбы с коррупцией, которые предусмотрены в плане действий по безвизовому режиму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист сообщил о том, что новая коалиция только приостановит политический кризис, но не урегулирует его.

Читайте все новости по теме "Формирование коалиции в Раде" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги