Готовит шоу для мира: Чубаров рассказал, зачем Путину репрессии против крымских татар

19.2тЧитать новость на украинском

Используя репрессии против крымских татар, Россия пытается убедить мир, что борется с мусульманскими экстремистами, а не мирным народом.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"По тем данным, которые мы получили из различных независимых, в том числе международных источников, оккупанты будут наращивать количество заключенных, которых они обвиняют в принадлежности к якобы экстремистской организации" Хизб ут-Тахрир ". И здесь не важно, что нет такого количества людей, которые бы относились к "Хизб ут-Тахрир" в Крыму. Нет такой организации экстремистской "Хизб ут-Тахрир". Но оккупанты это делают, чтобы, набрав определенное количество людей, вероятно, их будет 30-35 человек, осуществить шоу-процесс, чтобы обмануть западный мир… Мол, в Крыму идет противодействие не крымским татарам, а мусульманским экстремистам ", - заявил Чубаров.

По его словам, так Россия пытается объяснить Западу свое присутствие в украинском Крыму.

"Они будут пытаться продать Западу новую гибридную форму своего поведения в Крыму. Мол, что вы нас критикуете, почему применяете санкции: мы здесь боремся с экстремистами, как вы и мы вместе боролись в Сирии", - рассказал лидер Меджлиса.

Еще одной целью репрессий Чубаров назвал запугивание крымских татар, которых пытаются вытеснить из полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты усилили репрессии против крымских татар.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости