В ГПУ создана специальная группа по контролю за выполнением закона об амнистии

1.1тЧитать новость на украинском

По поручению Генерального прокурора Украины создана специальная группа по контролю за выполнением Закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" и расследованию преступлений, которые не подпадают под действие этого закона. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, продолжаются проверки сообщений в средствах массовой информации о возможном исчезновении участников акций. Также тщательно контролируется ход уголовных производств в отношении погибших.

Руководителем специальной группы назначен заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев.

В процессе работы группой будут изучены все обстоятельства и версии событий. При необходимости руководитель группы уполномочен истребовать материалы следствия из других правоохранительных органов. Заслушивания результатов расследования по возможности будут проходить в открытом для общества режиме, с привлечением средств массовой информации.

Напомним, в среду, 29 января, после совещания фракции Партии регионов, на которое приезжал Президент Виктор Янукович, возобновилось заседание Верховной Рады, депутаты без обсуждения приняли законопроект об амнистии, который предложил представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал принятый 29 января закон об амнистии и направил его на подпись Президенту Украины Виктору Януковичу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости