В Европе объяснили, почему Украина не получит безвиз в этом году

22.7тЧитать новость на украинском

Украина не получит безвизовый режим со странами Европейского Союза на саммите 24 ноября, поскольку еврочиновники сначала хотят защитить себя от нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно официальному заявлению Еврокомиссии, саммит Украина-ЕС станет лишь возможностью приветствовать последние шаги по введению безвизового режима для украинцев.

При этом в Европарламенте рекомендуют не воспринимать решение чиновников ЕС как знак нерешительности или недоверия к украинской власти.

По словам эстонского евродепутата Каи Каллас, сроки введения безвизового режима с Украиной зависят сейчас лишь от темпа работы над новым механизмом безопасности ЕС, которая продвигается успешно.

Никаких проблем на пути безвиза для Украины не увидел и польский евродепутат Михал Бони.

"Как только в ЕС договорятся обо всех деталях механизма безопасности, Украина немедленно получит безвизовый режим. Европарламент может проголосовать за это в начале следующего года, возможно, даже в январе", – резюмировал он.

Как сообщал"Обозреватель", в Европейском Союзе согласовали процесс по либерализации визового режима для Украины. Решение принято на уровне комитета постоянных представителей стран-членов ЕС.

Читайте все новости по теме "Безвизовый режим с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости