У Станицы Луганской боевики попали под шквальный огонь, пытаясь переправиться через реку

8.3тЧитать новость на украинском

Вблизи Станицы Луганской боевики вечером 26 января попытались возвести понтонные мосты через реку Северский Донец и переправиться на контролируемый Украиной берег, однако отступили под огнем военных.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Также сообщается, что в ночь на 27 января практически не прекращались обстрелы из артиллерии и "Градов" Станицы и близлежащих сел.

"Наиболее горячая обстановка была у села Валуйське и в микрорайоне райцентра Кондрашевка. Здесь повреждены более десяти жилых домов. По предварительной информации, никто из мирных жителей не погиб (большинство домов пустые, хозяева уехали в безопасные места), однако в центральной части станицы осколочные ранения получила 74-летняя женщина, - сообщил Москаль.

Он напомнил, что в Станице уже неделю нет электроэнергии, центральной воды и отопления. Газоснабжение осуществляется с перебоями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что Счастье и Станица Луганская в ночь с 23 на 24 января пережили настоящий ад. Таким интенсивным обстрелам города и села Луганщины не подвергались с начала боевых действий.

21 января боевики взорвали мост между Луганском и Станицей Луганской.

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости