Порошенко в АТО встретился с танкистами: главные заявления

10.8тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко в среду, 12 апреля, прибыл в расположение 17 отдельной танковой бригады в зоне АТО на Луганщине.

Выступая перед танкистами, глава государства отметил, что тяжелая техника отведена от линии соприкосновения, но готова дать отпор врагу.

"Танковые подразделения ВСУ возродились в ожесточенных боях и стали главной силой Сухопутных войск ВСУ", - подчеркнул президент.

По словам Порошенко, каждый украинский военный, защищая родину знает, что когда рядом с ним находятся танкисты - победа обеспечена.

"Мною поручено министру обороны и начальнику Генштаба позаботится и о денежном обеспечении. И уже с 1 апреля те, кто пребывают на передовой и линии соприкосновения, будут получать доплату к зарплате в 7,5 тысяч грн", - добавил главнокомандующий.

Также он от имени всего украинского народа поблагодарил военных на передовой и вручил награды танкистам.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Во время разговора Тиллерсон заверил Порошенко, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении Минских договоренностей, в частности обеспечение режима прекращения огня.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги