Крючков: Украина надоела Европе

13.3тЧитать новость на украинском

Затишье на Донбассе, отсутствие улучшений в Украине и проблема беженцев из Африки и Ближнего Востока – причины потери интереса Европы к Украине. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

"Мы видели, как эти события были в центре внимания практически всех стран, сейчас Украина постепенно отходит на второй план. Откровенно скажу: Украина Европе надоела. Потому что практически никаких улучшений в стране не происходит. Коррупции меньше не стало, с экономикой дела не ладятся, жизнь народа ухудшается", - сказал он.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что, возможно, потеря интереса связана с фактическим прекращением боевых действий на Донбассе, Крючков согласился: "И поэтому. Мир ожидает, что это прекращение крупных столкновений превратится в настоящий, прочный мир".

"Но снижение интереса обусловлено еще и тем, что невероятно обострилась проблема беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", Международный союз велосипедистов, вопреки осуждению аннексии Крыма, разрешил велосипедистам провести гонку на полуострове.

Полную версию эфира за 25 сентября смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги