, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Подполковник РФ", руководивший захватом отдела МВД в Горловке, оказался местным жителем

Читать новость на украинском

"Российский подполковник", руководивший захватом отдела милиции в Горловке, оказался местным жителем по имени Игорь Безлер.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает донецкий блогер Денис Казанский.

Он уточняет, что Блезера в СМИ назвали криминальным авторитетом, но это не так. Он - подполковник спецназа ГРУ в отставке.

"В Горловке Безлер довольно известен. Ранее он возглавлял ритуальную службу КП "Простор". Затем работал начальником службы безопасности кандидатов в народные депутаты Украины от команды Шахова, в частности Артура Герасимова, который баллотировался по мажоритарному округу в Горловке, но в Раду не прошел. Сейчас Артур Герасимов возглавляет предвыборный штаб Петра Порошенко в Донецкой области. Известно, что в Луганске в захвате СБУ также принимает участие человек, близкий к Шахову", - пишет Казанский.

По его информации, после выборов 2012 года Безлер "работал в службе безопасности ЧАО "Горловский машиностроитель", а именно в команде Игоря Крыжановского, которого избрали депутатом Донецкого облсовета от Партии регионов. Затем исчез, все говорили что он в Крыму".

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля после захвата отдела милиции в Горловке Донецкой области, мужчина в камуфляже построил милиционеров и, представившись подполковником армии РФ, назначил нового "начальника милиции".

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги