Сам себе Путин. Орешкин рассказал, как террористы стали угрозой Москве

6.7т

Президент России Владимир Путин создал для России огромную угрозу, всячески поддерживая террористов на Донбассе.

В этом уверен российский политолог Дмитрий Орешкин. Об этом он пишет в своем материале для издания "Новое время".

"Путин сам себя загнал в коридор вынужденных решений. Он не упреждает ситуацию, он реагирует на нее: так или иначе, ему нужно отгородиться от боевиков", - уверен он.

По его словам, от террористов нужно срочно отделиться.

"Поэтому российские пограничники вынуждены усиливать границу с этими "свободолюбивыми республиками", куда из РФ уже понаехало множество людей весьма специфического типа. Ведь там есть не только идейные борцы, но и большое количество личностей, которые просто любят участвовать в стрелялках и отбирать чужую собственность. Понятно, что они представляют собой опасность для близлежащих территорий и от них нужно отделиться", - говорит Орешкин.

"В результате возникает ситуация Приднестровье-2: территория с непонятным статусом, которую неизвестно кто должен кормить. Путин хочет, чтобы ее кормил Киев, который этого делать не хочет и не может, и в итоге получается неуправляемый анклав, от которого ничего хорошего ждать не приходится ни Украине, ни России", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-советник президента России Андрей Илларионов заявил, что своим "черным списком" Россия объявила войну против всех значимых политических сил современной Европы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости