Ирина Довгань рассказала, как в ее штабе бабушки искали 300 гривен от мужа Королевской

4.8тЧитать новость на украинском

Значительная часть избирателей смотрит на кандидата, как на человека, который откроет свой кошелек, чтобы купить симпатии. Об этом рассказала в прямом эфире в студии "Обозревателя" Ирина Довгань, экс-кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу № 47 (Славянск).

"В мой штаб забегали женщины, которые говорили: "Здесь дают 300 гривен?", я говорила: "Нет, здесь ничего не дают". "А медикаменты даете?" После того, как узнавали, что и медикаменты не выдаю, разочарование наступало полное", - рассказала Довгань.

По словам Ирины, избиратели хлопали дверью, поняв, что ошиблись адресом.

"Эта схема оказалась беспроигрышной - потому, что пожилой человек, получив деньги, он боялся не проголосовать, чтобы не пришлось возвращать. Потом эти бабушки говорили в кабинках: "А где здесь Королевская?" - поделилась Довгань.

Как раньше сообщал "Обозреватель", 300 гривен славянцы получали в обмен на заполненную анкету общественной организации "Дорога жизни", возглавляемой конкурентом Ирины - Юрием Солодом. Cолод - супруг Натальи Королевской, который в итоге и победил в 47-м округе. Сама же Королевская прошла в парламент по списку партии "Оппозиционный блок". И эта партия в 47-м округе также оказалась первой.

"Это подкашивает. Столько грязи , сколько я увидела - я к этому не была готова", - призналась Ирина Довгань.

По мнению активистки, продажность укоренилась в сознании людей.

"Бабушек интересует - сколько можно выколотить из депутата. И пока не будет разрушено представление о кандидате, как о кошельке, ничего не изменится в сознании избирателей", - отметила Довгань. - "Как ты собираешься нам помогать? У тебя что - есть деньги? Чем ты поможешь?"- вот такие были выкрики. Один из моих конкурентов сказал: "А вы готовы открывать свой кошелек?"

Напомним, Ирина стала символом украинского Донбасса после того, как "ДНРовцы" подвергли женщину публичным истязаниям. Ее "вина" состояла в том, что она помогала украинской армии.

"Когда я пыталась объяснить, кто я - я видела, как менялись лица - становились злобными, в глазах ненависть светилась. Я все время пыталась быть откровенной, может быть, это и было моей ошибкой", - сказала Довгань.

По мнению Ирины, примерно 20% жителей Славянска все еще открыто симпатизируют террористической "ДНР". Ирина Довгань рассказала, что получает смс с угрозами сжечь ее несовершеннолетнюю дочь. А в ее родном городе Ясиноватая соседи грабят остатки ее имущества.

Полную запись эфира можно посмотреть здесь:

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости