УкрРус

Названа кандидатура в президенты Украины от Путина

Читати українською

Президент России Владимир Путин предпочитает видеть президентом Украины лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко.

Об этом говорится в статье украинской журналистки Юлии Мостовой на Зеркале недели.

В статье речь идет о том, что компромат против нынешнего президента Украины Петра Порошенко, которым якобы располагает беглый нардеп Александр Онищенко, может привести к отставке Порошенко.

Однако, по данным Мостовой, основные игроки-державы, от которых зависит Украина, еще не определились со своей кандидатурой на пост лидера Украины на замену Порошенко.

Кроме Путина.

"Сегодня такой ставки нет ни у кого. Европа в подобные игры не играет. Новая американская власть еще не определила свою политику в отношении Украины и сделает это, скорее всего, лишь после того, как определится со своей стратегией по отношению к России. Бюрократия Минюста США может как законсервировать дело Онищенко, так и откупорить его в нужный момент. Путин как бы и определился со своей личной симпатией к Бойко, но не уверен в его способности победить на президентских выборах без участия в голосовании "ДНР" и "ЛНР"", - пишет журналистка.

При этом она также указывает на роль украинского бизнесмена Рината Ахметова в этой "игре", а также на кандидатуру нардепа Вадима Рабиновича.

"Да и однозначная ставка на политическую силу не сделана, доверие к политическим инструментам Рината Ахметова утрачено, и никакие встречи с Сурковым и руководителем эфэсбешной "пятерки" Беседой не помогут любимцу Нуланд — "единственному украинскому олигарху, с которым можно иметь дело" — восстановить это доверие. Большого доверия к фигуре Рабиновича в Москве, несмотря на поддержку и внутрикремлевский промоушн Медведчука, не испытывают: пользуют, но опять-таки, как и в случае с Януковичем — брезгуют, полагая, что не бывает не только бывших КГБистов, но и сидельцев", - отмечает Мостовая, подразумевая, что Вадим Рабинович в 80-е годы сидел в тюрьме.

Читайте также на "Обозревателе" диагноз Украине от Мостовой, который вызвал большой ажиотаж в сети.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги