Юлия Мостовая

Юлия Мостовая

Главный редактор "Зеркала недели"
13 статей
29 связанных новостей

Юлия Владимировна Мостовая – соучредитель и главный редактор издания "Зеркало Недели".

Краткая биография

Юлия Мостовая родилась в Киеве 20 июля 1968-го года в семье известнейшего журналиста Владимира Мостового.

Высшее образование получила в Киевском университете имени Тараса Шевченко, на факультете журналистики, который закончила в 1991-м году.

Сразу после университета устроилась в газету "Киевский вестник", где проработала на протяжении года в качестве редактора отдела международных новостей.

С 1992-го по 1995-й год Юлия Мостовая сотрудничала с французским информационным агентством AFP в качестве украинского обозревателя. Одновременно с этим она занимала должность международного обозревателя в газете "Киевские ведомости".

В 1994-м году ушла из "Ведомостей" и заняла пост заместителя главного редактора в созданном вместе с отцом издании "Зеркало недели". В 2011-м году стала главным редактором "Зеркала недели".

В 1996-м, 1997-м и 1999-м году Юлия Мостовая становилась лауреатом всеукраинской премии "Человек года", побеждая в номинации "Лучший журналист года".

В 2018-м году Национальный союз журналистов Украины наградил Юлию Мостовую золотой медалью украинской журналистики.

Личная жизнь

Первый муж Юлии Мостовой (гражданский брак) – Александр Разумков, создатель Украинского центра экономических и политических исследований – ведущего украинского частного аналитического центра. От Разумкова у Юлии Мостовой есть сын Глеб.

Второй муж Юлии Мостовой – Анатолий Гриценко, политик, экс-министр обороны Украины. У Мостовой и Гриценко есть дочь – Анна.

Активность в сети

Юлия Мостовая не ведет страниц в Фейсбуке или Твиттере, а по слухам до сих пор не пользуется компьютером для написания статей – их набирают под её диктовку. Но при этом её материалы регулярно разносятся по сети, приобретая широчайший общественный резонанс. Сама Мостовая специализируется на статьях, касающихся внутренней и внешней политики Украины, а также геополитических отношений Соединенных Штатов Америки, Российской Федерации и Украины.

Украина – обворованное государство: почему антимонопольное законодательство не работает

"Спящие" статьи, которые заработали бы, если бы была политическая воля руководителей и профессионализм должностных лиц, которых нужно назначать на открытых конкурсах, а не по партийным квотам

Украина – обворованное государство: почему антимонопольное законодательство не работает