Все Герои Небесной Сотни станут Героями Украины

5.7тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко решил присвоить всем Героям Небесной Сотни звания Героев Украины.

Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

Позже сам Порошенко написал об этом со своего аккаунта.

"Я принял такое решение: я сегодня подпишу указ о присвоении звания Героя Украины героям Небесной Сотни", — сказал Глава государства во время общения с родными погибших и участниками Революции Достоинства.

В годовщину начала Майдана в Киеве Президент почтил память Героев Небесной Сотни. Глава государства возложил цветы к памятному кресту и зажег свечу в память о погибших.

Вместе с главой государства в церемонии приняли участие председатель Верховной Рады VII созыва Александр Турчинов, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представители общественности.

Напомним, сегодня Украина отмечает годовщину Евромайдана.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты 1 июля поддержали в целом законопроект № 4175а "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины "О государственных наградах Украины" (относительно учреждения ордена Героев Небесной Сотни)". За соответствующее решение проголосовали 244 народных депутата.

Инициатором законопроекта выступил Президент Украины Петр Порошенко.

20 февраля силовики расстреляли безоружных демонстрантов на улице Институтской в Киеве. Жертв расстрела стали называть Небесной Сотней.

Читайте все новости по теме "Небесная Сотня" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости